危险!万万不可大意!

2024-06-10 徐州发布 徐州发布 徐州发布


今早

徐州气象官微

继续发布高温报告

徐州今天最高气温38℃



昨日徐州发布
高温橙色预警

II级/重大!徐州刚刚预警!


高温天气
居民家庭和经营场所用电量急剧增加
火灾隐患也随之增加
这些安全知识要牢记
↓↓↓



居家消防安全
日常要做好“三清三关”
↓↓↓



做到“三清三关”

01

清厨房

厨房是家庭用火最多的地方,清理厨房的重点是让油、纸、布等可燃物远离炉灶等火源同时要定期对抽油烟机燃气灶具进行油渍清理

02

清阳台

要及时清理阳台上的杂物,特别是纸箱、纸皮、塑料等易燃物。长时间外出,要关闭门窗,以免火星飞入家中引起火灾。

03

清楼道

切勿在走道、楼梯拐角、地下室等处堆放杂物电动车不应在楼梯间、疏散通道、安全出口处充电,充电时不得时间过长,且周围不得有可燃物。应保持消防通道安全出口疏散通道畅通,不在电缆井和电梯井内堆放杂物。

04

关燃气

用气后及时将气源关闭,不擅自改变燃气管路,定期检查燃气软管是否存在老化、脱落、漏气等家庭火灾隐患

05

关电源

各种各样的家用电器给居民带来便利的同时,也存在着一定的隐患,居民一定要注意使用时间和使用方法,不用时立刻拔掉电源。

06

关火源

不躺在床上或沙发上吸烟,将打火机等放在儿童触碰不到的地方,酒精炉等明火源用完即关闭




防范家庭火灾

这些细节一定要注意

↓↓↓



来源 | 中华人民共和国应急管理部 徐州气象

一审 | 孙亚妮
二审 | 李乔
三审 | 张德鹤